2018.1.13 周六 今天公司举办年会。时间为下午两点至晚上。一大早来到公司发现还没人来。我是不是太过于积极了,是不是应该向领导要求加一个鸡腿 ~_~ 突然想到前几天参加一个测试的会议,一老师讲的PPT里面的一句诗。我本身是做前端的,关于测试我是不怎么懂的。全程听下来一脸懵逼,可能是技术大牛讲的东西太高大上了,更大的可能是自己太无知。说了这么多,诗呢? 诗在哪里? 哈哈。经过我的改良献上淫诗一首与君共勉:

  • 你的对手在看书
  • 你的仇人在磨刀
  • 你的闺蜜在减肥
  • 隔壁浩哥在练腰

回到主题,对ES6早有耳闻,今天开始系统的学习一下ES6。

首先是兼容性问题

  • 这里有两个网址可以查看ES5和ES6的兼容性:ES5兼容性情况ES6兼容性情况 可以看出ES5的兼容性是非常好的,基本全是绿色 而ES6就不那么乐观了,毕竟ES6是2015年正式推出来的,而这个时候大部分的主流浏览器都已经纯在了。
  • 针对ES6的兼容性问题,我们有两个办法:1 在线转换,2 提前编译

ES6 新特性总体概览

  1. 变量
  2. 函数
  3. 数组
  4. 字符串
  5. 面向对象
  6. Promise
  7. generator
  8. 模块化

ES6对以上的东西都做了相应的改变,之后的学习也将按照这些模块一个一个来进行。